本站首页学院概况师资队伍本科生教育研究生教育教学科研党务工作学生工作教学工程招生就业实验中心

教学工作

当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学工作>>正文
数学与计算机科学学院完成2020届毕业生学位论文线上答辩工作
2020-06-03 15:09     (点击: )

       结合目前疫情防控实际,学院从5月22日-6月2日对2020届本科毕业生和硕士研究生分别进行毕业论文线上答辩工作,有序推动毕业各环节的顺利开展。

       适应特殊时期的疫情防控需要,学院根据自身的专业特点,制定形成了符合各专业特色的答辩工作实施方案,并将答辩形式、答辩分组、答辩流程及注意事项等提前发给学生,帮助学生熟悉线上答辩操作。

         5月22-23日本科毕业生线上答辩如期展开。学院安排15个答辩小组,由42位专兼职教师担任评委,200名本科毕业生通过网络会议平台进行“云答辩”。

       各专业毕业学生通过网络平台进行视频通话答辩。答辩过程中,各位同学充分准备,认真对待,就所写论文和设计作品进行不同方面的阐述,对教师提出的问题进行回答。200名本科毕业生全部完成了学位论文答辩。

    6月2日7名学科数学教育硕士毕业生,在腾讯会议进行学位论文“云答辩”。本次答辩学院特别聘请固原一中高级教师陈永文、王国玺出任答辩委员。马旭教授、王喜红副教授、何志成教授、马万教授、刘媚教授、田彦山副教授、陆万顺副教授担任答辩评委。


       答辩过程中,学生首先向与会师生汇报了论文内容,答辩委员对学生论文进行点评,提出了中肯的意见和建议,并提出问题由答辩学生作答。整个答辩过程师生交流气氛融洽,过程顺畅,7名同学全部完成论文答辩。
       此次线上答辩是一种全新地尝试,在毫无经验借鉴的情况下,经过学院和不断研讨、周密准备,师生的密切配合,2020届毕业生论文“云答辩”工作圆满完成。



关闭窗口
院长:maxu@nxnu.edu.cn
书记:wxh@nxnu.edu.cn