当前位置: 本站首页>>院内新闻>>正文
数学与计算机科学学院开展基层团支部工作“互观互检、互学互促”交流活动
2022-04-20 08:08     (点击: )

4月18日下午,学校团委书记李振聪、文学院等十个学院团总支书记一行来我院观摩检查基础团务、“班团一体化”推进等基层团建工作,我院党总支书记郑利珍、学生工作办公室主任刘运节、团学干部及各班团支书参加本次交流活动。

会上,我院团总支书记郭颖向与会人员介绍了我院团总支的基本情况、主题团日开展情况、“青年大学习”网上主题团课学习及“第二课堂”成绩单学分完成情况。她表示,在学院党总支的关心与支持下,我院的团建工作稳步推进,日常工作持续进步。学院高度重视基层团支部“活力提升”工程,不断拓展工作思路,在学院党总支领导下,我院团总支开展了“光影敬英雄”抗美援朝主题观影等主题团日活动。同时,我院积极探索新领域,以党建带团建,结合学生的专业特色,举办“三字一话”、“五项全能”基本功大赛初赛、“廉洁清风进校园”主题辩论赛等特色活动,引导学生德智体美劳全面发展,取得突出成效。

李振聪书记对我院团建工作给予了充分肯定,对我院团总支全体工作人员一年来的辛勤付出表示感谢。他希望大家在今后的工作中要始终坚持高标准严要求,把各项工作落实落细;同时,加强学生干部队伍建设,提高学生干部的工作能力。

郭颖同志对李振聪书记一行提出的宝贵意见和建议表示感谢,并希望各学院在今后的工作中可以加强交流、互学互鉴,共同提高基层团建工作质量,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产主义青年团成立100周年。