数学与计算机科学学院召开党风廉政建设专题会议
2022-03-24 16:14     (点击: )

加强党风廉政建设是党建工作的重要内容,也是党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内在要求。为进一步加强我院党风廉政建设,2022年3月23日下午,数学与计算机科学学院召开党风廉政建设专题会议,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由学院党总支书记郑利珍主持。

会上,郑利珍书记首先带领大家观看了《零容忍》中有关北师大原党委书记刘川生滥用职权为儿子办学铺路的视频片段,对其违法违纪行为进行详细解读,教育引导我院教师要增强政治意识、法律意识和廉洁意识。其次,郑书记以《让廉洁成为一种习惯》为题,结合习近平总书记关于党风廉政建设系列讲话精神、中共中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”、“六项禁令”等内容,讲授专题党课。

通过学习,大家一致认为:作为教育工作者,我们更要以反面典型为镜鉴,提高政治站位,加强自身的纪律意识和规矩意识,不断增强党风廉政建设工作的责任感与使命感;加强党史学习教育,坚定理想信念、坚守精神家园、锤炼坚强党性,在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧、在各种诱惑面前立场坚定,做政治上的明白人。

会议最后,郑利珍书记强调,全面从严治党永远在路上,全院上下要党政一心,把党风廉政建设作为重要工作抓在经常,做在日常,扎实推进党风廉政建设和教育工作互融共进,高标准高质量深入开展党史学习教育,悟思想、办实事、开新局,力促学院全面发展。