2022-03-23 17:36     (点击: )

3月23日下午,数学与计算机科学学院召开2022年第3次教职工政治理论学习会,会议传达学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神;习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》;全区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第21次全体会议精神、《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于进一步加强当前疫情防控工作的紧急通知》《自治区教育厅关于从严从紧做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》和固原市、学校关于疫情防控的部署要求;宁夏师范学院民族宗教工作专题培训会会议精神。数学与计算机科学学院全体教职工参加会议,党总支书记郑利珍主持会议。

学习会上,丁丽芹、董白英等教师代表分别作了交流发言,大家紧扣学习主题、立足岗位、结合实际,谈感悟认识和学习体会。

通过学习交流,大家一致认为:要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,联系实际工作,增强落实的思想自觉、政治自觉、理论自觉;要深入学习研讨习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第五次会议上所作的《政府工作报告》,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,坚持以习近平总书记重要讲话和全国两会精神为引领,统一思想行动,推动各项工作落实落地落细;要充分认识当前疫情防控形势的复杂性,全面严格贯彻落实党中央、自治区党委政府、固原市、自治区教育厅和学校应对疫情防控领导小组、疫情防控指挥部的相关工作要求,压实落细责任、积极主动担当,共同营造科学防疫、沉着应对的抗疫氛围;要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识。

郑利珍就学习内容分别提出要求:一要提高政治站位,深化思想认识,结合习近平总书记重要讲话和全国两会精神认真开展政治理论学习,不断提高政治素养,将党的方针、政策落到实处,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二要充分认识当前疫情防控的严峻形势,学院全体师生要统一思想行动,强化责任担当,绷紧防范之弦,加强宣传引导,严格落实师生请销假制度,坚持做到“勤洗手、戴口罩、多通风、一米线”等个人防护,同时要做好疫情期间师生的心理疏导,坚决守好我院师生的生命安全线;三要加强师生教育管理服务工作,引导我院师生树立科学的宗教观,将民族工作融入师生日常生活。