数计学院教工党支部开展主题党日活动
2020-03-26 17:41     (点击: )

数计学院教工党支部紧密结合学院中心工作,教育引导广大党员在疫情防控这一重大考验面前敢于冲在前,有所作为。3月25日通过视频会议形式开展了“战‘疫’国内外,我怎么看?线上教与学,我怎么干?”为内容的主题党日活动。党员教师们围绕学院线上教学展开了积极讨论和交流。

党总支委员、院长马旭从疫情发生与防控说起,全面分析了中西方世界的文化差异,国情民情差异,指出了中国共产党领导下社会主义制度的优越性。他还分析了我校的校情和学生的学情,全面梳理了当前线上教学面临的种种困难和急需解决的问题,并从提高课堂的把控力、合理做好过程性考核工作、充分发掘和利用在线资源和平台等方面做了分享与指导,进行了切实可行的部署和安排,并对党员教师的进步和提升提出了希望。

党总支副书记卢鹏涛的发言洋溢着发自肺腑的对国家和人民的热爱,对党的支持和拥护。他还就防疫期间辅导员班主任发挥模范带头作用、全力做好学生工作进行了总结和评价,并向大家分享了体育课程在线教学方面的经验和做法。

党员教师们结合自身的感受畅所欲言,大家纷纷表示,通过对比国内外在疫情防控方面、在对人民生命安全的重视方面表现出来的强烈反差,为生在中国而骄傲,为能时刻沐浴党的温暖而自豪;为白衣天使们舍生忘死的艰苦奋战而感动,为上下一心、众志成城的坚定而振奋。在交流线上教学时,大家实事求是的谈到了数学基础课程在线授课的困难,谈到了对于学生听课状态和效果的担忧,但更多的是对网络直播平台轻松驾驭经验分享,对线上教学资源的合理利用和在课堂掌控方面的妙招实招。

本次主题党日的开展,教工党支部党员进一步凝聚了共识,统一了思想;还就线上教学进行了广泛深入的交流分享,促进了党员同志共同进步,增强了集体的战斗力,有助于发挥党支部的战斗堡垒作用。