本站首页学院概况师资队伍本科生教育研究生教育教学科研党务工作学生工作教学工程招生就业实验中心

图文新闻

当前位置: 本站首页>>党务工作>>图文新闻>>正文
“疫”不容辞|战“疫”我上【壹】
2020-02-26 17:48     (点击: )

2020年噩梦般的开头令人恐惧,面对来势汹汹的新型冠状病毒,无数逆行者为了人民的安全挺身而出,他们中有医护人员、有公安民警、有专业人士,他们铸成了一道道隔绝我们和病毒的墙,与此同时,也有许多普通人在为这场战役奋斗着。数学与计算机科学学院王甜甜等人积极响应号召,主动报名抗疫志愿者,投身于防疫工作中,彰显了当代大学生的职责与担当。

18级计本3班 团学联合会 常佳贤:在这场疫情防控的战争中,没有人能够置身事外。作为一名当代大学生,一名入党积极分子,面对疫情,他坚决不做旁观者。他踊跃加入惠农区团委青年防疫志愿队伍,在志愿活动期间,他耐心的为居民讲解疫情的严重性,督促他们戴上口罩,劝导他们不要扎堆聚集,尽可能待在家里。

他说:“可能会有一些人不理解,不配合工作,甚至出口伤人,心里会有一点委屈,但想到还有一线工作者和众多志愿者在和我一起战斗,心里的委屈也随之飘散了!”

17级数应1班蒋楠:在本次疫情中,她看到了白衣天使那最美的逆行,面对邻国捐赠时那“山川异域,风月同天”、“岂曰无衣?与子同袍”的最美诗词,她毅然坚守在志愿者岗位,每天跟随社区网格员宣传防护措施,挨家挨户上门做实名制普查,虽然这很辛苦,但在汗水点滴间,她明白了这个新年的不易,更发现了健康的难能可贵。

为了大家的健康,她,恪尽职守,做好一个志愿者应有的职责;她,不负韶华,展现出她的青春风采。

19级计本4班王惠娜:做志愿者,最难克服的是心理关卡。他们是煎熬的,想着来来往往的人群,想着病毒的潜伏期。他们是勇敢的,闹钟一响,奔赴阵地,奔跑在每家每户,守卫着这一阵“方地”。

王惠娜说:“疫”战不止,我们不退。坚信,这一仗,我们必须打赢。这一仗,我们必将打赢!我们一起加油,期待春暖花开。

16级计本1班中共党员王甜甜:“沧海横流,方显英雄本色”,各级党组织、广大党员干部、广大医务工作者他们顽强拼搏、冲锋在前、日夜奋战,看到这些一线疫情防控工作人员和一线的医务人员,王甜甜心中肃然起敬。她自愿加入平罗县青年防疫志愿者服务队。她认为作为一名共产党员,积极响应团委青年防疫志愿者招募令,是她的职责也是她的义务。

狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,她以习总书记提的三点要求和我们共勉。

关闭窗口
院长:maxu@nxnu.edu.cn
书记:wxh@nxnu.edu.cn