活动掠影

当前位置: 本站首页>>活动掠影>>正文
李星书记一行调研督促数计学院党建工作
2017-09-28 08:49   审核人:   (点击: )

9月27日上午,学校党委书记李星在学校办公室、组织部、宣传统战部负责人的陪同下,到数计学院调研督查党建工作。数计学院院长马旭、党总支书记王喜红、副书记郑利珍以及教工、学生党支部负责人参加了调研。

督察组详细听取了学院党建重点工作汇报,针对学院“两学一做”学习教育开展情况、意识形态责任制落实情况、“三会一课”执行情况、一院一品牌建设进展、党员发展、党费收缴情况等,李星书记和督察组成员一边听,一边翻阅支撑材料,还不时插话,了解询问有关情况。汇报结束后,宣传统战部王海龙部长针对讲座,报告会的备案、网站信息更新、代表学院的公众平台的信息舆情管控,新闻稿的审核、网络评论员队伍素质提升等方面工作谈了自己的看法,组织部陈志勇部长在发言中肯定了学院在党建和学生等工作中取得的成绩,针对进一步做好学院"两学一做"、"三会一课"、"一院一品牌"创建等工作中给出了中肯的建议。

李星书记在讲话中对学院党建整体工作表示满意,他指出,数计学院"两学一做"有具体工作安排,有具体落实措施,取得了较好效果。党建品牌很有特色,要坚持下去,要把最大亮点持续放大,力争做到全区乃至全国有名。同时他还针对二级学院如何加强意识形态领域的管理、管控机制制度化和细则化、转型发展人才培养需求调研及人才培养方案修订、一流学科建设、软件学院筹建等事项和与会人员进行了广泛、深入的讨论交流,提出了许多建设性的意见,为今后一段时间学院工作指明了方向。