当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学工作>>正文
数计学子在第九届“华文杯”数学全国师范生创课及教学能力测试与交流展示活动中喜获佳绩
2019-10-04 09:48   审核人:   (点击: )

秋风送爽,丹桂飘香,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,由中国教育技术协会微格教学专业委员会和广西师范大学主办的数学微格教学论坛暨第九届“华文杯”数学全国师范生创课及教学能力测试与交流展示活动于2019年9月26-29日在广西桂林市广西师范大学育才校区隆重举行,赛程共计4天。宁夏师范学院数学与计算机科学学院在此次大赛中喜获佳绩!

本次大赛共有60余所师范院校,90余名老师和300余位选手参赛。大赛设置了数学创课现场展示和微格教学技能展示两个项目。其中数学创课现场展示包括了创课设计特色与亮点、意图与理由的阐述,专家提问与选手答辩等两个主要环节;微格教学技能展示包括现场模拟上课,专家根据微格教学设计及模拟上课情况进行提问,选手作答等两个主要环节。本次活动的关键词“数学创课”是指针对中小学数学教学中的某个重难点知识,应用现代数学教育技术设计具有创意、创新或原创的微课研讨或沙龙议题,旨在提供各院校师范生展示与交流现代微格教学技能的平台。

经过选手们的精心准备和各位老师的悉心指导,宁夏师范学院由数学与计算机科学学院的两名老师带领6名参赛选手和5名观赛同学于25日赴广西师范大学参赛。功夫不负有心人,在一番激烈的精彩角逐之后分别取得一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项 。

杨玲:第九届“华文杯”全国师范生数学微格教学一等奖、第九届“华文杯”全国师范生数学教学设计二等奖;

苏强:第九届“华文杯”全国师范生数学创课展示二等奖、第九届“华文杯”全国师范生数学教学设计二等奖;

朱娟娟:第九届“华文杯”全国师范生数学创课展示三等奖、第九届“华文杯”全国师范生数学教学设计三等奖;

田婷:第九届“华文杯”全国师范生数学创课展示二等奖;

王荣:第九届“华文杯”全国师范生数学创课展示二等奖;

陈润荧:第九届“华文杯”全国师范生数学教学设计三等奖。