本站首页学院概况师资队伍本科生教育研究生教育教学科研党务工作学生工作教学工程招生就业实验中心

教学工作

当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学工作>>正文
2019级新生家长见面会
2019-09-01 08:46   审核人:   (点击: )

为进一步增进学院与家长间的交流与信任,让新生和家长更好地了解学院基本情况,达到家校携手共同培养孩子的目标。数计学院于2019年8月31日下午15:00在理工楼507教室举办新生家长见面会。数计学院党总支书记王喜红、数计学院党总支副书记卢鹏涛,数计学院院长马旭、数计学院副院长刘媚、数计学院副院长田彦山、外教Vishu老师,辅导员戴晓娟老师及新生家长参加会议。

王喜红老师主持会议,向新生家长介绍到场嘉宾并致辞,他首先代表学院向各位家长致谢,感谢家长把孩子托付给我们并在百忙之中抽空参加新生家长见面会。

马旭院长重点就我院的历史前沿、教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作及学生发展状况等方面逐一向新生家长进行介绍。他表示,学校的生活环境,学习方式与高中相比,发生了很大改变,家长们要多与孩子沟通,多与辅导员及班主任沟通,与学校一道将孩子培养成优质人才。家长需对数计学院有信心,数计学院也能够很好的教导并带领孩子们走向社会。

刘媚院长对本学院的五个专业进行了详细的介绍。其中数学与应用数学专业是国家专业综合改革试点专业和自治区特色与重点建设专业,计算机科学与技术专业是自治区优势特色专业,信息与计算科学专业是校级特色专业,网络工程、统计学是学校"十三五"重点建设专业。

田彦山院长对转专业的条件进行了补充概括,转专业即需要一年的专业成绩在本学院的前五。同时学院有自治区宁夏(固原)物联大数据技术创新中心,学院设有校级研究机构信息技术工程中心,信息处理技术实验室是校级重点实验室。更是与印度NIIT联合办学。

卢鹏涛书记对学生管理进行了强调,即对学生采取了四级管理机制,包括学校、院系、班级和宿舍四级防控体系。宿舍关系也是及其重要的,同学们要处理好宿舍关系,要加强与老师的沟通。更重要的是要认真学习,大学是人生的转折点,同学们应该抓住此次机会充实自己。

外教Vishu老师也对他所带的专业进行了简单的介绍。他表示同学们可能刚开始对于全英文上课不太适应,但是只要与老师积极交流,做到不耻下问,便会有很好的收获。

王喜红书记对外教老师的话表示认同,他讲到学院今后会多准备一些活动来锻炼同学们的英语表达能力,这在以后的考研及其就业中占有很大的优势。

最后,见面会进入家长提问环节。许多家长对学校和院系的整体状况表示肯定,他们也希望学校在日后能够营造更好的学习环境。马旭院长对新生家长的建议表示了认同,也向他们说明了我院有关学风建设的各项规章制度,让各位家长安心。一位来自山东的家长对统计学日后的就业问题表示疑问,刘媚院长提出可以在会计行业、资料管理方面或者在公司里负责有关数据的处理和分析等。

此次新生家长见面会的成功召开,不仅使新生家长对学院的各项发展,学生的学习、生活环境有了更深的了解,更成功搭起了新生家长与学院沟通的桥梁,为今后学院和家长间交流及人才培养打下良好的基础。希望在学校与家长的共同努力下让每一位孩子成长之路越走越宽!大学仅是一个新的开始,愿新生们能够不负这四年的宝贵时光!

关闭窗口
院长:maxu@nxnu.edu.cn
书记:wxh@nxnu.edu.cn