本站首页学院概况师资队伍本科生教育研究生教育教学科研党务工作学生工作教学工程招生就业实验中心

学工动态

当前位置: 本站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
数计学院召开16级学生实习及考研座谈会
2019-09-10 09:04   审核人:   (点击: )

2019年09月08日,数学与计算机科学学院在理工楼201举行16级学生实习及考研座谈会,嘉宾有院长马旭,党总支总书记王喜红,副院长田彦山、刘媚,党总支副书记卢鹏涛,指导老师金钰、张芳琴、惠云,本次会议由刘媚副院长主持,同时参会的还有2016级全体同学。本次大会旨在通过座谈会的方式,为广大备考生解答关于实习及考研方面的疑惑,为他们提供相关专业的最新实习及考研消息,指导同学们做好充足准备。

马旭院长指出现在就业形势严峻,要切合实际明白自己要做什么,在实习期间多钻研教材、教法,早日成为国家的栋梁之材并且要思考毕业论文和毕业设计如何才能一次性过。其次,关于一些软件要做到学以致用,这样才能将自己的优势最大化。马院长希望实习的同学在这个阶段,能以谦虚谨慎、任劳任怨、尽职尽责的态度,多与优秀的老师沟通交流,与社会充分接触,与自己实习的圈子接触,与自己内心做思想斗争,如此便会积累日后真正走上教师岗位的宝贵经验。

王喜红老师希望实习的同学们能通过亲身实践,分享实习工作心得,并结合专业实际对学校实施的改革提出建设性的意见建议。学院表示将会开展一些有利于下学期毕业论文的工作。并且王喜红书记就考研学生的心态和作息时间做出分析,提出备考生可以在教室、实验室、图书馆等利于学习的地方学习,希望备考生可以坚持梦想,“以梦为马,不负韶华”。

田彦山院长和马旭院长也为考研的同学们给出了几点建议。田院长给考研的同学们分享了一篇“奋斗吧,青春”以此来鼓舞考研的同学们可以充满自信迎接考研,更加告诫备考生应该将考研视为一种执着的追求,向着一个目标坚定不移的前进,最终成就一片不同的风景。马院长提出别在最美好的年纪浪费时光,考研是一件一鼓作气,坚持不懈的严肃的事情,而不是半途而废的事情。准备考研的同学一定要自信、阳光,能够下定决心全身心地投入到考研的准备工作中,对于考研的辅导也不能落下,一定要认真对待。

同学们一致表示将珍惜机会,多实践、多锻炼,在实践中不断提高自身素质,以积极的态度、饱满的热情,开启自己人生新的篇章。

这次会议寄托着院系领导对大家的殷切期望,希望2016级的同学们能够通过这次机会发现自己的不足,并且及时纠正。同时,祝愿实习的同学能严格要求自己,书写属于自己的辉煌。也祝愿考研的同学能够在考试中取得好成绩!

关闭窗口
院长:maxu@nxnu.edu.cn
书记:wxh@nxnu.edu.cn