数计学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习
2019-09-26 08:50   审核人:   (点击: )

为了积极学习“不忘初心、牢记使命”的思想精神,贯彻落实党中央决策,数学与计算机科学学院于2019年9月25日下午14:40在理工教学楼506教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集体学习。参加本次会议的是本院教工党支部全体成员,会议由康凯同志主持,冯福存同志、金钰同志领学。

1.牢固树立“四个意识”维护党中央权威

康凯同志带领大家学习了“牢固树立‘四个意识’维护党中央权威”这一思想。他强调道:全党同志一定要牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都同党同心同德,牢固树立和自觉端正政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思愿上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务。

2.维护党中央权威,贯彻民主集中制

冯福存同志就维护党中央权威,贯彻民主集中制方面带领全体党员学到:坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全体党员特别是高级干部都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

3.加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置

在金钰同志的领学中,她讲到:党的十九大把党的十八大以来管党治党的新鲜经验和理念创新成果写入党章。全党思想统一,首先是对党章认识的统一;全党行动一致,首先是在执行党章上的一致。尊崇党章是最根本、最重要的政治纪律。党的各级组织和全体党员要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

党员同志们纷纷表示会经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。相信我院在今后跟党学习的时间里,锤炼出忠诚干净担当的政治品格,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓好工作落实。