数计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
2019-09-19 15:22   审核人:   (点击: )

2019年9月18日,数学与计算机科学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会在理工教学楼506教室召开。学院教工党支部、学生党支部全体党员参加启动大会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组成员、党委学生工作部副部长、学生处副处长马利娟出席了会议。

学院党总支书记王喜红同志全文传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并就学院如何扎实开展主题教育活动进行了部署和动员。

王喜红同志强调,全院党员干部要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务。要坚持问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根本问题。要抓实10个关键动作,创新自选动作,把学与做结合起来,把查与改贯通起来,把主题教育与人才培养中心工作紧密联系起来,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。

马利娟同志对数计学院党总支高度重视、迅速组织全院师生党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育给予了高度评价。马利娟指出,要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯彻到主题教育全过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持抓具体、抓深入、推动落实,牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,落实、落细、落小各项重点措施,要进一步强化政治担当、加强组织领导、坚持问题导向,不折不扣的把主题教育各项任务落到实处,确保主题教育取得扎实成效。

主题教育期间,学院将通过高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,让全院师生党员把忠诚刻进心坎里、写在岗位上、融入事业中,奋力谱写宁师新篇章。