学生党支部举办“诵红色经典,抒爱国情怀”主题活动
2019-05-29 08:18   审核人:   (点击: )

穿岁月风头,伴历史云烟;诵红色经典,抒爱国情怀。为纪念新中国成立70周年,营造立德树人的浓厚氛围,2019年5月27日19 : 30,数学与计算机科学学院学生党支部在图书馆学术报告厅举办了“诵红色经典,抒爱国情怀”主题活动。学院党总支王喜红、刘运节,学生党支部海小虎、周洪波及全体学生党员和各班学生代表共350余人参加了此次活动。本次活动旨在宣传党的精神,歌颂党的丰功伟绩,激发大学生爱党爱国热情,引导青年学生深入了解党的历史,增强同学们的历史责任感和使命感。

主持人介绍了各个评委及本次比赛的评分标准,并宣布比赛正式开始。活动中,参赛人员热情饱满,用朗诵、演讲、歌曲、话剧、配音等丰富多彩的艺术形式,深情并茂地演绎了对红色经典的解读,充分体现着一颗颗爱国爱党的赤子之心,让大家重温经典,沉浸其中,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。短暂的观众互动时间,让同学们更加清楚地了解了中国共产党的基本知识。最后,海小虎同志对本场活动进行了点评,他详细指出参赛者的优点与不足,提出宝贵意见。

一首诗是一份怀想,诵出革命志士前赴后继的奋斗精神;一首歌是一种情怀,唱出中华儿女对祖国的殷殷深情。本次活动,参赛选手展现了才能,抒发了对祖国的深深热爱,对未来的美好憧憬,表达了他们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的共同心愿。

嘉宾与获奖选手合影留念