学生党支部交流座谈会
2019-04-30 09:06   审核人:   (点击: )

2019年4月29日晚19:10,数学与计算机科学学院学生党支部在理工教学楼506教室举行了“数计学院学生党支部交流座谈会”。

本次会议由数计学院学生党支部书记海小虎老师主持召开,参会人员有学生党员代表、发展对象代表和入党积极分子代表。本次会议旨在增进党员和入党积极分子间相互交流学习,讨论学生在入党过程中存在的问题,为党支部建设积极发言献策。

海老师提出志愿加入中国共产党的同学要坚定地信仰共产主义,作为学生党员,应严格要求自己,树立榜样。积极锻炼自己,充实自己,为同学们无私服务,培养为人民服务的意识。然后由参与人员就以下三个问题进行了积极的谈论:

如何争取做一名合格的党员?

对党支部工作有什么看法和意见?

如何更有效的管理积极分子,提高积极分子的积极性?各位同学积极发言。表明所有向党组织靠拢的同志都应该从生活、学习、工作等方面时刻严格要求自己,提高党性修养,积极参加各项活动,起模范带头作用。建设学生党支部品牌项目,应结合院系特色,以专业知识、党相关知识为主,举办特色活动。学生党支部应走进学生群体,以党员身份参与各项活动,让同学们认识党、学习党、了解党,使大家时刻感觉到党就在身边。入党积极分子需时刻牢记自己积极分子身份,党支部应不定时对其开展学习教育,积极分子应向优秀党员学习,争取早日加入党组织。

各位同学发言结束后,学生党支部负责人田丽对大家的发言做出总结,提出学生党员应严格要求自己,各方面都应严于律己,各方面都应走到前面,起到党员的先锋模范带头作用。入党积极分子应向党员学习,不忘初心,砥砺前行。学生党支部会加强组织建设,完善组织体制,为学院建设贡献自己的力量。